電気設備の絶縁診断セミナー(2024年7月)

  • 定員: 80名
  • 開催開始日時: 2024年07月05日(金) AM 10:00
  • 開催終了日時: 2024年07月05日(金) PM 5:15
  • 会場名: 日本電気協会 会議室
  • 会場住所 : 〒100-0006
    東京都 千代田区有楽町1-7-1 電気ビルヂング北館4階
  • 受講料 :¥ 24,200(税込)
  • 会員10%割引
  • ◆お申込み後の変更について
     人数の追加:追加者分を再度お申し込みください。
     人数の減:一度お申込みをキャンセルし、再度お申し込みください。
    ◆キャンセルについて
     受講日の7日前まで可能です。ただし、受講料納入後のキャンセルはできません。
    ◆その他
     講習日の3営業日前までに、ご入金がない場合は、お申込み無効といたします。
     受講者を交代する場合は、受講票の氏名を手書きで修正し当日お持ちください。

  • 詳細

    ご好評につき 毎回 早期に満席となります。お申込みはお早めに!
    ”絶縁を制する者は、電気設備を制す!
    『電気設備の絶縁診断入門〔㈱コロナ社〕』 (☜書籍の詳細はこちらをクリック) をテキストに、
    絶縁診断のプロである執筆陣自ら、絶縁診断技術の奥義を伝授!
    質疑応答時間がたっぷり!あなたの疑問に講師が答えます!
    皆様のご参加を心よりお待ちしております。
    セミナーの詳細は☞こちら
    セミナーの紹介動画は☞こちら

    <セミナーのポイント>
    電気設備保全担当者・実務担当者を対象対面でわかりやすく実務的な解説をします。
    ☞絶縁材料の特性や劣化メカニズム、共通する劣化診断技術などの絶縁劣化診断の基礎
    ☞診断技術について、実は見逃しがちな測定上の留意点と国内外の最新診断技術動向
    ☞これまでのトラブルと最近発生している新しいトラブル、これらへの実用的な対策

    ☞ご好評につき、毎年1~2回開催予定です。技術研修等にもぜひご活用下さい!

    <プログラム>
    10:00~10:05 開演・事務連絡
    10:05~11:35 「絶縁劣化診断の基礎」/江原 由泰 氏(講演90分)
    11:35~11:55       〃    質疑応答(20分)
    11:55~12:55 昼休憩(60分)
    12:55~14:25 「電力機器・ケーブルの絶縁診断」/末長 清佳 氏(講演90分)
    14:25~14:45       〃        質疑応答(20分)
    14:45~14:55 休憩(10分)
    14:55~16:25 「電気設備のトラブルと診断の実際」/江藤 計介 氏(講演90分)
    16:25~16:45       〃          質疑応答(20分)
    16:45~17:15 全体の質疑応答(30分)

    (1)開催日時:2024年7月5日(金) 10:00~17:15
    (2)開催場所:日本電気協会 会議室
    (3)定員:75名 ※会場は自由席です。
    (4)申込・入金締切日:2024年6月28日(金)
    事前にご購入いただき、セミナー当日にご持参ください。

    ◆◆受講者特典!書籍割引あり!◆◆
    お申込み担当者の方に「当該書籍の割引お申込み用紙」をメールでお送りいたします。メールが届かない場合はお問合せ下さい。
    なお、セミナー当日、会場でも特別価格で販売します! 
    ※数に限りがございます。お支払いは現金・クレジット可(VISA・MASTERのみ)

    請求書・領収書のダウンロード方法が不明な場合 こちらをご参照ください

    ★2023年度の「電気設備PMセミナー」はオンデマンド配信で開催します。
    今回も電気技術者の方 必見☺✨の、充実した内容です!
    ☞お申込みはこちらからどうぞ☺